СЕМЬЯ

                           

                               
   РУССКИЕ ОКАЗАЛИСЬ ФИННАМИ

 

 

 

 

 

 

 

«Российские ученые завершили и готовят к публикации первое масштабное исследование генофонда русского народа. Обнародование результатов может иметь непредсказуемые последствия для России и мирового порядка» – так сенсационно начинается публикация на эту тему в российском издании «Власть». А сенсация действительно получилась невероятная – оказались ложными многие мифы о русской национальности. В том числе выяснилось, что генетически русские – вовсе не «восточные славяне», а финны.

 

РУССКИЕ ОКАЗАЛИСЬ ФИННАМИ

 

Антропологи сумели за несколько десятков лет напряженных исследований выявить облик типичного русского человека. Это среднего телосложения и среднего роста светлые шатены со светлыми глазами – серыми или голубыми. Кстати, в ходе исследований также был получен и словесный портрет типичного украинца. Отличается эталонный украинец от русского цветом кожи, волос и глаз – он смуглый брюнет с правильными чертами лица и карими глазами. Впрочем, антропологические измерения пропорций человеческого тела – даже не прошлый, а позапрошлый век науки, уже давно получившей в свое распоряжение самые точные методы молекулярной биологии, которые позволяют прочесть все человеческие гены. А самыми передовыми методами ДНК-анализа сегодня считаются секвенирование (прочтение по буквам генетического кода) митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы человека. Митохондриальная ДНК передается по женской линии из поколения в поколение практически неизменной с тех времен, когда прародительница человечества Ева слезла с дерева в Восточной Африке. А Y-хромосома имеется только у мужчин и поэтому тоже практически без изменений передается мужскому потомству, тогда как все остальные хромосомы при передаче от отца и матери их детям тасуются природой, как колода карт перед раздачей. Таким образом, в отличие от косвенных признаков (внешний вид, пропорции тела), секвенирование митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы бесспорно и прямо свидетельствуют о степени родства людей, пишет журнал “Власть”.

 

На Западе популяционные генетики человека уже два десятилетия с успехом пользуются этими методами. В России они были применены лишь однажды, в середине 1990-х, – при идентификации царских останков. Перелом в ситуации с применением самых современных методов для изучения титульной нации России произошел только в 2000 году. Российский фонд фундаментальных исследований выделил грант ученым из лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического центра Российской академии медицинских наук. Ученые впервые в истории России смогли на несколько лет полностью сосредоточиться на изучении генофонда русского народа. Они дополнили свои молекулярно-генетические исследования анализом частотного распределения русских фамилий в стране. Такой метод был очень дешевым, но его информативность превзошла все ожидания: сравнение географии фамилий с географией генетических ДНК-маркеров показало практически полное их совпадение.

 

Молекулярно-генетические результаты первого в России исследования генофонда титульной национальности сейчас готовятся к публикации в виде монографии “Русский генофонд”, которая выйдет в конце года в издательстве “Луч”. Журнал «Власть» приводит некоторые данные исследований. Так, оказалось, что русские – это никакие не «восточные славяне», а финны. Кстати, эти исследования в пух и прах разгромили пресловутый миф о «восточных славянах» – о том, что якобы белорусы, украинцы и русские «составляют группу восточных славян».Единственными славянами из этих трех народов оказались только белорусы, но при этом выяснилось, что белорусы – это вовсе не «восточные славяне», а западные – ибо они генетически практически не отличаются от поляков. Так что миф о «родственной крови белорусов и русских» оказался полностью разрушен: белорусы оказались фактически идентичны полякам, белорусы генетически очень далеки от русских, но зато очень близки чехам и словакам. А вот финны Финляндии оказались для русских куда генетически ближе, чем белорусы. Так, по Y-хромосоме генетическое расстояние между русскими и финнами Финляндии составляет всего 30 условных единиц (близкое родство). А генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финно-угорскими народностями (марийцами, вепсами, мордвой и пр.), проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам. Проще говоря, генетически они ИДЕНТИЧНЫ. В этой связи журнал «Власть» замечает: «И жесткое заявление министра иностранных дел Эстонии 1 сентября на Совете ЕС в Брюсселе (после денонсации российской стороной договора о государственной границе с Эстонией) о дискриминации якобы родственных финнам финно-угорских народов в РФ теряет содержательный смысл. Но из-за моратория западных ученых российский МИД не смог аргументировано обвинить Эстонию во вмешательстве в наши внутренние, можно даже сказать близкородственные, дела». Эта филиппика – лишь одна грань массы возникших противоречий. Раз ближайшей родней для русских являются финно-угры и эстонцы (фактически это тот же самый народ, ибо различие в 2-3 единицы присуще только одному народу), то странны анекдоты русских о «заторможенных эстонцах», когда русские сами этими эстонцами и являются. Огромная проблема возникает для России и в самоидентификации себя как якобы «славян», ибо генетически русский народ к славянам никакого отношения не имеет. В мифе о «славянских корнях русских» учеными России поставлена жирная точка: ничего от славян в русских нет.Есть только околославянский русский язык, но и в нем 60-70% неславянской лексики, поэтому русский человек не способен понимать языки славян, хотя настоящий славянин понимает из-за схожести славянский языков – любой (кроме русского). Результаты анализа митохондриальной ДНК показали, что еще одна ближайшая родня русских, кроме финнов Финляндии, – это татары: русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют их от финнов. Не менее сенсационным оказались и данные по Украине. Оказалось, что генетически население Восточной Украины – это финно-угры: восточные украинцы практически ничем не отличаются от русских, коми, мордвы, марийцев. Это один финский народ, некогда имевший и свой общий финский язык. А вот с украинцами Западной Украины все оказалось еще неожиданнее. Это вовсе не славяне, как и не «руссофинны» России и Восточной Украины, а совершенно иной этнос: между украинцами из Львова и татарами генетическое расстояние составляет всего 10 единиц.

 

Такое ближайшее родство западных украинцев с татарами, возможно, объясняется сарматскими корнями древних жителей Киевской Руси. Конечно, определенная славянская составная в крови западных украинцев есть (они более генетически близки славянам, чем русские), но это все равно не славяне, а сарматы. Антропологически им присущи широкие скулы, темные волосы и карие глаза, темные (а не розовые, как у европеоидов) соски. Журнал пишет: «Можно как угодно реагировать на эти строго научные факты, показывающие природную сущность эталонных электоратов Виктора Ющенко и Виктора Януковича. Но обвинить российских ученых в фальсификации этих данных не удастся: тогда обвинение автоматически распространится и на их западных коллег, которые уже больше года медлят с публикацией этих результатов, каждый раз продлевая срок моратория». Журнал прав: эти данные ясно объясняют глубокий и постоянный раскол в украинском обществе, где под названием «украинцы» живут на самом деле два совершенно разных этноса. Причем, российский империализм возьмет эти научные данные себе на вооружение – как еще один (уже весомый и научный) довод «прирастить» территорию России Восточной Украиной. Но как быть при этом с мифом про «славян-русских»?

 

Признавая эти данные и пытаясь их использовать, российские стратеги тут встречаются с тем, что в народе называют «палкой о двух концах»: в таком случае придется пересматривать всю национальную самоидентификацию русского народа как «славянского» и отказаться от концепции «родства» с белорусами и всем Славянским Миром – уже не на уровне научных исследований, а на политическом уровне. Журнал также публикует карту с указанием ареала, на котором еще сохраняются «истинно русские гены» (то есть финские). Географически эта территория «совпадает с Русью времен Иоанна Грозного» и «со всей очевидностью показывает условность некоторых государственных границ», так пишет журнал. А именно: население Брянска, Курска и Смоленска является вовсе не русским населением (то есть финским), а белорусско-польским – идентично генам белорусов и поляков. Интересен сам факт того, что в средние века граница между ВКЛ и Московией – была именно этнической границей между славянами и финнами (по ней, кстати, тогда и проходила восточная граница Европы). Дальнейший империализм Московии-России, присоединявший соседние территории, выходил за рамки этнических московитов и захватывал уже чужие этносы.

 

ЧТО ЕСТЬ РУСЬ?

 

Эти новые открытия ученых России позволяют по-новому взглянуть и на всю политику средневековой Московии, в том числе на ее концепцию «Руси». Оказывается, что «перетягивание русского одеяла на себя» Москвой объясняется чисто этнически, генетически. Так называемая «Святая Русь» в концепции РПЦ Москвы и российских историков сложилась по факту возвышения Москвы в Орде, и, как писал, например, Лев Гумилев в книге «От Руси до России», по этому же факту украинцы и белорусы перестали быть русинами, перестали быть Русью. Ясно, что было две совершенно разные Руси. Одна, Западная, жила своей жизнью славян, объединилась в Великое княжество Литовское и Русское. Другая Русь – Восточная Русь (точнее Московия – ибо ее тогда и Русью не считали) – вошла на 300 лет в этнически близкую ей Орду, в которой затем захватила власть и сделала ее «Россией» еще до завоевания в Орду-Россию Новгорода и Пскова. Вот эту вторую Русь – Русь финского этноса – и называют РПЦ Москвы и российские историки «Святой Русью», лишая при этом права Западной Руси на что-то «русское» (заставив даже весь народ Киевской Руси называть себя не русинами, а «окраинцами»). Смысл понятен: сие финское русское – мало чего общего имело с исконным славянским русским.

 

Само многовековое противоборство ВКЛ и Московии (имевших вроде бы нечто общее в Руси Рюриковичей и в Киевской вере, а князья ВКЛ Витовт-Юрий и Ягайло-Яков с рождения были православными, были Рюриковичами и Великими князьями Русскими, никакого другого языка, кроме русского, не знали) – это противоборство стран разных этносов: ВКЛ собрало славян, а Московия – финнов.В итоге многие века друг другу противостояли две Руси – славянская ВКЛ и финская Московии. Это объясняет и тот вопиющий факт, что Московия НИКОГДА за время пребывания в Орде не изъявила желания вернуться в Русь, обрести свободу от татар, войти в состав ВКЛ. А ее захват Новгорода был вызван именно переговорами Новгорода о вхождении в состав ВКЛ.Эта русофобия Москвы и ее «мазохизм» («ордынское иго лучше ВКЛ») могут объясняться только этническими различиями с исконной Русью и этнической близостью к народам Орды. Именно этой генетической разницей со славянами объясняется неприятие Московией европейского образа жизни, ненависть к ВКЛ и полякам (то есть вообще к славянам), огромная любовь к Востоку и азиатским традициям. анные исследования российских ученых обязательно должны отразиться и в пересмотре историками своих концепций. В том числе давно нужно внести в историческую науку тот факт, что была не одна Русь, а две совершенно разных: Русь славянская – и Русь финская. Это уточнение позволяет понять и объяснить многие процессы нашей средневековой истории, которые в нынешней трактовке пока кажутся лишенными какого-либо смысла.

 

РУССКИЕ ФАМИЛИИ

 

Попытки российских ученых исследовать статистику русских фамилий поначалу столкнулись с массой трудностей. Центризбирком и избирательные комиссии на местах наотрез отказались сотрудничать с учеными, мотивируя это тем, что только при условии секретности списков избирателей они могут гарантировать объективность и честность выборов в федеральные и местные органы власти. Критерий для включения в список фамилии был очень мягким: она включалась, если в течение трех поколений в регионе жили не менее пяти носителей этой фамилии. Сначала были составлены списки по пяти условным регионам – Северному, Центральному, Центрально-Западному, Центрально-Восточному и Южному. В сумме по всем регионам России набралось около 15 тыс. русских фамилий, большинство из которых встречались только в одном из регионов и отсутствовали в других.

 

При наложении региональных списков друг на друга ученые выделили всего 257 так называемых “общерусских фамилий”. Журнал пишет: «Интересно, что на заключительном этапе исследования они решили добавить в список Южного региона фамилии жителей Краснодарского края, ожидая, что преобладание украинских фамилий потомков запорожских казаков, выселенных сюда Екатериной II, ощутимо сократит общерусский список. Но это дополнительное ограничение сократило список общерусских фамилий всего на 7 единиц – до 250. Из чего вытекал очевидный и не для всех приятный вывод, что Кубань населена в основном русскими людьми. А куда делись и были ли вообще здесь украинцы – большой вопрос». И далее: «Анализ русских фамилий вообще дает пищу для размышлений. Даже самое простое действие – поиск в нем фамилий всех руководителей страны – дало неожиданный результат. Лишь один из них вошел в список носителей 250 топовых общерусских фамилий – Михаил Горбачев (158-е место). Фамилия Брежнев занимает 3767-е место в общем списке (встречается только в Белгородской области Южного региона). Фамилия Хрущев – на 4248-м месте (встречается только в Северном регионе, Архангельская область). Черненко занял 4749-е место (только Южный регион). У Андропова – 8939-е место (только Южный регион). Путин занял 14 250-е место (только Южный регион). А Ельцин вообще не попал в общий список. Фамилия Сталина – Джугашвили – по понятным причинам не рассматривалась. Но зато псевдоним Ленин попал в региональные списки под 1421-м номером, уступив лишь первому президенту СССР Михаилу Горбачеву». Журнал пишет, что результат изумил даже самих ученых, которые считали, что основное отличие носителей южнорусских фамилий заключается не в способности руководить огромной державой, а в повышенной чувствительности кожи их пальцев и ладоней. Научный анализ дерматоглифики (папиллярных узоров на коже ладоней и пальцев) русских людей показал, что сложность узора (от простых дуг до петелек) и сопутствующая им чувствительность кожи возрастает от севера к югу. “Человек с простыми узорами на коже рук может без боли держать в руках стакан с горячим чаем,- наглядно пояснила суть различий доктор Балановская.- А если петелек много, то из таких людей выходили непревзойденные воры-карманники”. Ученые публикуют список 250 самых массовых русских фамилий. Неожиданным был факт, что самой массовой русской фамилией является не Иванов, а Смирнов. Весь это список приводить, неверно, не стоит, вот только 20 самых массовых русских фамилий: 1. Смирнов; 2. Иванов; 3. Кузнецов; 4. Попов; 5. Соколов; 6. Лебедев; 7. Козлов; 8. Новиков; 9. Морозов; 10. Петров; 11. Волков; 12. Соловьев; 13. Васильев; 14. Зайцев; 15. Павлов; 16. Семенов; 17. Голубев; 18. Виноградов; 19. Богданов; 20. Воробьев. Все топовые общерусские фамилии имеют болгарские окончания на -ов (-ев), плюс несколько фамилий на –ин (Ильин, Кузьмин и др.). И нет в числе 250 топовых ни одной фамилии «восточных славян» (белорусов и украинцев) на –ий, -ич, -ко. Хотя в Беларуси самыми распространенными являются фамилии на –ий и –ич, а в Украине – на –ко. Это тоже показывает глубокие различия между «восточными славянами», ибо белорусские фамилии на –ий и –ич равно самые распространенные в Польше – а вовсе не в России. Болгарские окончания 250 самых массовых русских фамилий указывают на то, что фамилии давались священниками Киевской Руси, распространявшими в Московии православие среди ее финнов, потому эти фамилии болгарские, от святых книг, а не от живого славянского языка, которого у финнов Московии как раз и не было. В противном случае невозможно понять, почему у русских фамилии вовсе не живущих рядом белорусов (на –ий и –ич), а болгарские фамилии – хотя болгары вовсе не пограничны Москве, а живут за тысячи от нее километров. Массовость фамилий с именами животных объясняется Львом Успенским в книге «Загадки топонимики» (М., 1973) тем, что в средние века люди имели два имени – от родителей, и от крещения, а «от родителей» тогда «было модно» давать имена зверей. Как он пишет, тогда в семье дети имели имена Заяц, Волк, Медведь и т.д. Эта языческая традиция и воплотилась в массовости «звериных» фамилий.

 

О БЕЛОРУСАХ

 

Особая тема в этом исследовании – это генетическая идентичность белорусов и поляков. Это не стало предметом внимания российских ученых, ибо вне России. Но зато очень интересно для нас. Сам факт генетической идентичности поляков и белорусов – не является неожиданным. Сама история наших стран есть ему подтверждение – главной частью этноса белорусов и поляков являются не славяне, а славянизированные западные балты, но их генетический «паспорт» настолько близок славянскому, что в генах практически трудно было бы найти отличия между славянами и пруссами, мазурами, дайнова, ятвягами и др. Именно это объединяет поляков и белорусов, потомков славянизированных западных балтов. Эта этническая общность объясняет и создание Союзного государства Речи Посполитой. Знаменитый белорусский историк В.У. Ластовский в «Краткой истории Беларуси» (Вильно, 1910) пишет, что десять раз начинались переговоры о создании Союзного государства белорусов и поляков: в 1401, 1413, 1438, 1451, 1499, 1501, 1563, 1564, 1566, 1567 гг. – и завершились на одиннадцатый раз созданием Союза в 1569 году. Откуда же такая настойчивость? Очевидно – только из осознания этнической общности, ибо этнос поляков и белорусов был создан на растворении в себе западных балтов. А вот чехи и словаки, тоже входившие в состав первого в истории Славянского Союза народов Речи Посполитой, уже не ощущали этой степени близости, ибо «балтийской составной» в себе не имели. А еще больше отчуждения было у украинцев, которые видели в этом мало этнического родства и со временем вошли в полную конфронтацию с поляками. Исследования российских генетиков позволяют вообще иначе взглянуть на всю нашу историю, ибо многие политические события и политические предпочтения народов Европы во многом объясняются именно генетикой их этноса – что до сих пор оставалось сокрытым от историков. Именно генетика и генетическое родство этносов были важнейшими силами в политических процессах средневековой Европы. Генетическая карта народов, созданная российскими учеными, позволяет совершенно под другим углом взглянуть на войны и союзы средневековья.

 

ВЫВОДЫ

 

Результаты исследований российских ученых о генофонде русского народа еще долго будут усваиваться в обществе, ибо они полностью опровергают все существующие у нас представления, сводя их к уровню ненаучных мифов. Эти новые знания надо не столько понять, сколько к ним надо привыкнуть. Теперь абсолютно ненаучной стала концепция о «восточных славянах», ненаучными являются съезды славян в Минске, где собираются вовсе не славяне из России, а русскоязычные финны из России, которые генетически славянами не являются и к славянам никакого отношения не имеют. Сам статус этих «съездов славян» полностью дискредитирован российскими учеными. Русский народ назван по результатам этих исследований учеными России не славянами, а финнами. Финнами названо и население Восточной Украины, а население Западной Украины генетически сарматы. То есть, украинский народ – тоже не славяне. Единственными славянами из «восточных славян» генетически названы белорусы, но они генетически идентичны полякам – а значит, являются вовсе не «восточными славянами», а генетически западными славянами. Фактически это означает геополитический крах Славянского Треугольника «восточных славян», ибо белорусы оказались генетически поляками, русские – финнами, а украинцы – финнами и сарматами. Конечно, пропаганда будет пытаться и дальше этот факт утаивать от населения, но шила в мешке не утаишь. Как и не закрыть рот ученым, не спрятать их новейшие генетические исследования. Научный прогресс остановить невозможно. Поэтому открытия российских ученых – это не просто научная сенсация, а БОМБА, способная подорвать все ныне существующие устои в представлениях народов. Вот почему российский журнал «Власть» и дал этому факту крайне обеспокоенную оценку: «Российские ученые завершили и готовят к публикации первое масштабное исследование генофонда русского народа. Обнародование результатов может иметь непредсказуемые последствия для России и мирового порядка». Журнал не преувеличил.

 

Вадим Ростов,

 

gumilev-center.ru      

 

   

Мужчина 2 месяца ждет свою любовь

 

Житель Иркутска каждый день приходит на то место, где случайно познакомился с девушкой своей мечты.

 Пассажиры маршрутного автобуса в Иркутске вот уже 2 месяца подряд наблюдают загадочного мужчину, который всегда в одно и то же время приходит на остановку с букетом цветов.

33-летний житель Иркутска Виталий Шахназаров встречает и провожает автобус № 80, в котором познакомился с девушкой.

- Я случайно ее толкнул, ну посмеялись, разговорились... - с улыбкой вспоминает Виталий. - Вышли на этой остановке, погуляли и договорились встретиться на следующий день. Потом оказалось, что под впечатлением я не записал ее номер телефона! Но все равно пришел и прождал ее в тот день до 10 вечера.

Когда Марьяна не пришла, Виталий пообещал себе во что бы то ни стало разыскать понравившуюся ему девушку. Он разместил объявления на всех интернет-форумах города, а сам стал каждый день приходить на ту остановку, где видел Марьяну в последний раз.

- Ну мало ли - забыла, не успела... Я подумал, что должен ее дождаться. Вообще я никогда не верил в любовь с первого взгляда, но в этом случае я влюбился по уши, - рассказывает Виталий Шахназаров. - У нее темные длинные волосы, я запомнил сережки с зелеными камнями и два кольца на руке. Девушка была в бирюзовом пуховике и голубых джинсах. Марьяна, если ты меня видишь, я правда люблю тебя и жду!

Каждые утро и вечер на протяжении двух месяцев молодой человек часами стоит на улице в ожидании любимой и вглядывается в лица прохожих людей.

- Я знаю, что она живет в этом районе, я уже обошел все улицы, но пока безрезультатно. Я молю Бога, чтобы мы снова встретились, - делится с корреспондентом Life News влюбленный Виталий. - Я перед работой и после мчусь сюда в надежде увидеть ее. Я верю в то, что однажды мне повезет.

Карина Головачева, Life News Online

http://lifenews.ru/news/112675

 КСО: А вы, друзья, как ни садитесь...

Оппозиции нужен новый и желательно регулярный повод попадать в новостные сводки

    

                                       Секреты идеального мужа

 Разумеется, невозможно составить идеальный портрет, подходящий абсолютно всем женщинам. И все же – к какому идеалу следует стремиться? На какие качества мужчины обращать внимание, чтобы не разочароваться в первые же месяцы после свадьбы? Каковы секреты идеального мужа?

 

Любящий

 

Конечно, в первую очередь мы любим тех, кто любит нас. И это правильно. Если мужчина любит, обожает, сходит с ума и носит на руках – мы счастливы! Каждая женщина желает быть первой и единственной в списке жизненных ценностей своего избранника.

 

Секрет идеального мужа прост: он умеет каждый день подтверждать свою горячую любовь. Его женщина всегда твердо знает: она – самая красивая, желанная и любимая. И эта уверенность постоянно подтверждается словами и поступками.

 

Понимающий

 

Среди секретов идеального мужа есть и такой: он всегда тебя поймет и простит мелкие слабости. Он никогда не будет насмехаться над попытками жены подняться по карьерной лестнице, открыть собственное дело, научиться чему-то новому. Наоборот – он поддержит ее и поможет, чем сможет.

 

Понимающий муж не примется выговаривать за потраченные на новые туфли деньги – он поймет, что красивые туфли для настоящей женщины так же необходимы, как футбол и пиво для мужчины.

 

Заботливый

 

Настоящая любовь – это вовсе не «Как красиво тают снежинки на твоих волосах!», это «Почему не надела шапку, дура!».

 

Ну пусть не так категорично. Все равно – заботливый муж всегда заметит, если тебе холодно, неуютно, больно или плохо, и сделает все, чтобы тебе стало хорошо. Принесет теплое одеяло или чашку кофе. Вытрет слезы и поцелует. Возьмет на себя решение проблем.

 

Мужественный

 

Идеальный мужчина умеет обеспечить жену и детей всем необходимым. Неважно, слесарь он, подполковник или банкир. На него можно положиться в любой ситуации, и женщина может расслабиться. Мужественность – это качество, которое никогда не позволит ударить женщину, чем бы она ни провинилась. За такого мужа ты всегда сможешь спрятаться, как за прочную каменную стену: он защитит.

 

Верный

 

Идеальный муж не изменяет. Просто потому, что – любит, а значит, ему никто больше не нужен. Семья в его жизни значит очень много, это – его главная ценность.

 

Умный

 

Что такое умный мужчина? Это тот мужчина, который уверен: его жена – самая умная из женщин! А значит, он не относится к ней свысока, а считается с ее мнением. Тем не менее, умный муж всегда «рулит» процессами в своей жизни и не сбивается с избранного курса. Одним словом, умный мужчина – успешный мужчина.

 

С чувством юмора

 

Еще один секрет идеального мужа – с ним не соскучишься! Он умеет поднять твое настроение одной фразой, и вот ты уже не сидишь, нахохлившись и переживая какую-то неприятность, а заливисто хохочешь. Он умеет развлечь и развеселить, придумать сюрприз и всегда оставаться оптимистом.

 

Может быть, ты расстроилась? Твой любимый не совсем подходит под нарисованный портрет? Не беда! На то мы и женщины, чтобы уметь, во-первых, подстраиваться, а во-вторых, воспитывать. Не только детей – мужчины тоже поддаются воспитанию!

 

Автор

 

"Правильные" пельмени и соусы к ним – рецепты

 

«Сегодня» продолжает делиться с читателями полезными рецептами вкусных и, главное, здорових блюд

<p>Шеф-повар одного из столичных ресторанов рассказывает, как правильно готовить пельмени</p>

Шеф-повар одного из столичных ресторанов рассказывает, как правильно готовить пельмени

 

Это любимое многими блюдо порой незаслуженно считают чем-то вроде фастфуда. Мол, это же так просто: купил упаковку замороженных пельмешек, отварил — и поел. Ничего полезного, зато быстро. Но на самом деле это блюдо с давней историей, причем существующее в кухнях многих народов (русское слово «пельмени» является заимствованием из языка коми — «пельнянь» («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»).

 

Просто одно дело, если вы покупаете магазинные пельмени с неизвестной начинкой, а другое — если лепите на кухне их сами. Из этого можно сделать чуть ли не священный процесс, к которому подключится вся семья.

 

Тут вам пригодятся рецепты пельменей с разными начинками, о которых нам рассказал шеф-повар столичного ресторана «Спотыкач» Александр Мальцев.

 

Тесто из классических ингредиентов

 

Ингредиенты

 

Мука      500 г

 

Яйцо      2

 

Растительное масло   1 ст. л.

 

Вода       200 мл

 

Соль       1 ч. л.

 

Приготовление

 

Перед началом приготовления муку надо просеять, чтобы не было комочков и чтобы тесто было более воздушным. В миску насыпаем горкой муку, делаем ямку, в центр кладем соль, масло, вбиваем яйца и потихоньку начинаем замешивать тесто. В процессе доливаем понемногу воды. Тесто будет готово, когда станет эластичным и не будет липнуть к рукам (кстати, этому способствует добавление масла). Этот процесс займет около 10—15 минут. Потом желательно дать тесту немного постоять (тоже 10—15 минут), чтобы оно немного поднялось. За это время мы можем приготовить начинку.

 

Стол для раскатывания и скалку посыпаем мукой. Тесто надо раскатывать тонко, в отличие от теста на вареники. Лучше делать это небольшими партиями, иначе пока мы будем лепить первые пельмени, тесто для остальных успеет подсохнуть и заветриться. Дальше лепим либо полностью вручную, либо с помощью специальной формы.

 

Для первого варианта вырезаем кружки теста, кладем в центр каждого фарш, сперва «сшиваем» края между собой, как будто делая вареник, а потом соединяем уголки.

 

Для второго варианта нужно иметь специальную форму — старую, чугунную, в них пельмени лучше залепляются. Раскатываем два тонких листа теста. Один лист кладем на форму, слегка продавливаем в местах отверстий, кладем туда фарш, накрываем вторым листом и прокатываем скалкой.

 

Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде, около 4—5 минут после того, как они всплыли.

 

Отварные пельмени можно запечь. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Заливаем сметаной, посыпаем мелко нарубленной зеленью, паприкой и/или красным перцем, тертым на мелкой терке сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, пока не появится румяная корочка (около 15—20 минут).

 

НАЧИНКА

 

Мясная

 

1. Для мясного фарша обычно используют мясо лопатки, задней части, но не вырезку. Ведь нужно, чтоб мясо было с жирком, а не сухим, тогда пельмени будут вкуснее.

 

2. С луком важно не перестараться, иначе поменяется цвет фарша и появится горечь во вкусе. Обычно на 500 г мяса достаточно 100 г лука.

 

3. Если будете делать фарш из курятины, добавьте, когда будете прокручивать мясо, кусочек сала: тогда фарш не будет сухим.

 

4. Что касается специй и   приправ, то для свинины лучше всего подходит чеснок, для баранины — хмели-сунели, уцко-сунели, для другого мяса — укроп, петрушка.

 

Рыбная

 

1. Для пельменей можно брать рыбные хвосты. Точно также перекручиваем рыбу вместе с луком и добавляем специи. Если фарш получается слишком жидкий (а такое возможно), можно его немного приморозить и сразу попробовать сформировать комочки начинки. Если и это не поможет — можно чуть-чуть добавить манки.

 

2. Лучшая приправа для рыбного фарша — базилик.

 

Постная

 

Можно приготовить ее из грибов и гречки, к примеру. Грибы нарезаем и отвариваем с солью и специями по вкусу в течение 10 минут (если берете сухие грибы, то предварительно их надо замочить). Гречневую крупу отвариваем. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле вместе с грибами и гречкой. Лепим пельмени классической формы с этой начинкой и отвариваем как обычно.

 

Можно сделать постный фарш и из зелени. Для этого нужно взять по пучку петрушки, укропа, зеленого лука, кинзы, щавеля. Промываем зелень, удаляем стебли, мелко нарезаем, добавляем специи по вкусу, соль.

 

СОУСЫ

 

 

 

Сметанный

 

Ингредиенты

 

Сметана 100 г

 

Чеснок  2—3 зубчика

 

Зелень   10 г

 

Приготовление

 

Чеснок выдавливаем в сметану, зелень мелко рубим и все вместе перемешиваем.

 

«Огонек»

 

Ингредиенты

 

Томаты
в собственном соку           300 г

 

Острый перец чили            25 г

 

Хрен белый                       50 г

 

Соль, перец                   по вкусу

 

Приготовление

 

Томаты измельчаем в блендере, все ингредиенты перемешивам.

 

 

 

Тартар

 

Ингредиенты

 

Майонез               100 г

 

Огурец маринованный     20 г

 

Лук         20 г

 

Зелень   по вкусу

 

Приготовление

 

Огурец и лук режем мелкими кубиками, зелень крошим. Смешиваем с майонезом. Если соус выходит очень густой, можем разбавить его немного огуречным рассолом.

 

 

 

Мацони

 

Ингредиенты

 

Простокваша      200 г

 

Чеснок               2 зубчика

 

Укроп                10 г

 

Минеральная вода   20 г

 

Приготовление

 

Чеснок выдавливаем, укроп мелко нарезаем, смешиваем их с простоквашей и немного разбавляем минеральной водой.

                              

                                           Дорога в один конец....    

 
Без комментариев...



Жизнь – в один конец дорога,
Вплоть до смертного порога,
До последнего чертога…
Это нам не изменить!
Груз ошибок давит плечи,
Догорают в храме свечи…
И в упор - заряд картечи…
Некого винить….

Каждый год, как переправа,
Где-то «кролем», где-то сплавом…
На плечах висит облава,
И обратно не пройти…
Взят рубеж сорокалетний,
Позади вагон последний…
Как гонимый безбилетник… 
Нет назад пути!

Бьюсь в дороге с ветряками,
И терновник рву руками…
И тошнит порой стихами…
Я такого не желал…
За собой мосты сжигая,
Не ищу ключей от рая,
И дойдя уже до края…
Понял - заплутал…

Все уходит безвозвратно,
Не ищу пути обратно,
И крещусь я троекратно…
Что там братцы впереди?
Верстовых столбов цепочка…
Незаконченная строчка…
Может, вышла мне отсрочка?
В общем - поглядим….

              http://smi2.ru/volodia56/c1533467/

 

                                                         ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Учись прощать, молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра,
Иди без колебаний в стан прощающих
… Пока горит Голгофская Звезда.

Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце, словно чаша горьких слёз,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал Христос!

Учись прощать, прощай не только словом,
Но всей душой, всей сущностью твоей.
Прощение рождается любовью
В борении молитвенных ночей.

Учись прощать, в прощеньи радость скрыта,
Великодушье лечит как бальзам,
Кровь на кресте за всех пролита,
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам!

Б. Пастернак

 

  Oдин известный психолог начал свой семинар по психологии,

       подняв вверх 500-рублевую купюру. В зале было около 200 человек. Психолог спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде, подняли руки. Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю, -продолжил психолог. Он скомкал ее и спросил, хочет ли кто- то все еще получить ее.
И снова все подняли руки. Тогда, -ответил он, -я делаю следующее, и, бросив купюру на пол, слегка повозил ее ботинком по грязному полу. Затем поднял, купюра была мятая и грязная. "Ну и кому из вас она нужна в таком виде?" И все опять подняли руки. Дорогие друзья, -сказал психолог, -только что вы получили ценный наглядный урок. Несмотря на все, что я проделал с этой купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности. Она все еще купюра достоинством в 500 рублей.
В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу или в полном дерьме. Это реалии нашей жизни… В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными. Но неважно, что случилось или случится, ты никогда не потеряешь своей ценности.

 

   Грязный ты или чистый, помятый или отутюженный, ты всегда будешь бесценен для тех, кто тебя любит. Наша ценность определяется не тем, что мы делаем,
или с кем знакомы, а тем какие мы.

Ты особенный и не забывай об этом никогда.

http://prikol.ua/

                                                 Сервировка стола к ужину. Общие правила

 

   800px-formal-01

 

Для многих из нас семейный ужин — это приятная традиция совместного время препровождения, важную роль в котором играют не только блюда,  но и сервировка стола к ужину. Правильно расставленная посуда и приборы, стильный декор и приятные мелочи не только способствуют созданию хорошего настроения, но и помогут выразить свое внимание и любовь к родным или гостям.

  • Как и при сервировке к обеду, первым шагом нужно выбрать чистую и выглаженную скатерть. Если это семейный ужин, то отлично подойдет скатерть с интересным узором (она будет смотреться очень по-домашнему).
  • Тарелки для закуски и основного блюда располагаются одна внутри другой, слева от них — хлебная тарелка. Конечно же, все зависит от количества блюд, но классическая подача именно такая.

Сервировка к ужину. Общие правила

  • Слева выкладывают две или три вилки, а справа — ножи. Во время приема пищи используют сначала внешние приборы. Ножи кладутся острой частью лезвия к тарелке, а вилки — зубчиками кверху.

Сервировка к ужину. Общие правила

  • Перед приборами ставят рюмки, фужеры, бокалы.
  • Важная деталь, на которую стоит обратить особое внимание – место, отведенное ложке для супа. Она кладется над основной тарелкой.
  • Непременным атрибутом сервировки стола является салфетка. Без салфетки невозможно соблюсти чистоту за столом, более того, она исполняет не только функциональную роль, но и декоративную. Допускаются полотняные и бумажные салфетки, они выкладываются на тарелку или рядом с тарелкой.

Сервировка к ужину. Общие правила
Сервировка к ужину. Общие правила

  • Непременным украшением праздничного стола являются цветы. Это могут быть и самодельные композиции из живых растений, и декоративные цветы. Они помогают усилить тематическую направленность сервировки, придать ей оттенок торжественности или нежной романтичности.

Сервировка к ужину. Общие правила

  • Зимой вместо цветов можно использовать еловую ветку, шишки, несколько кистей красной калины или рябины.  Осенью оригинально будут смотреться связки из желто–красных листьев.

Сервировка к ужину. Общие правила

Сервировка стола к ужину — это своего рода искусство, а гармоничное сочетание столовой посуды и скатерти, правильного расположения приборов и интересного декора создадут цельную кмпозицию и непременно запомнятся гостяx

http://homester.com.ua/decorating/table-serving/servirovka-k-ujin/

                                                       Сервировка стола к обеду

   RX-HGMAG005_From-Everyday-to-Holiday-111-c_s4x3_lg

 

Больше значение для хорошего настроения и создания уютной атмосферы в доме имеет сервировка стола. Учеными доказано, что красиво накрытый стол и теплая компания повышают аппетит и удовольствие от приема пищи. Как сервировать стол к обеду? Как правильно расставлять приборы и какие есть способы украсить стол?

Рассмотрим несколько вариантов расстановки блюд, посуды и приборов:

  • Как и в случае сервировки к завтраку, первым делом нужно выбрать скатерть, которая впишется в общий дизайн интерьера и подчеркнет красоту блюд и посуды, которые расположены на обеденном столе.

Сервировка к обеду. Как правильно сервировать стол к обеду

  • Обед, как правило, состоит из двух, трех или четырех блюд. При сервировке обеденного стола ставят две тарелки: сперва — мелкую, на нее — глубокую тарелку для супа.  Тарелки ставят недалеко от края стола (несколько сантиметров) на одинаковом расстоянии друг от друга.

Сервировка к обеду. Как правильно сервировать стол к обеду

  • Приборы раскладываются возле тарелки. С правой стороны нужно выложить нож и суповую ложку, слева — вилку. В случае сервировки праздничного обеда, выкладываются две пары приборов – ножи и вилки для закусок и горячего. Ложка и вилка должны располагаться вогнутой стороной вниз. Ближе к тарелке лежат приборы для горячего.

Сервировка к обеду. Как сервировать стол к обеду?

  • При праздничной обеденной сервировке в центре стола ставят судочки со специями: солью, горчицей, перцем, уксусом. Такое расположения максимально удобно для гостей (легко дотянуться) и выглядит весьма эффектно.

Сервировка к обеду. Как сервировать стол к обеду?

  • Бокалы для вина или воды ставятся рядом с подтарельником. Если на столе предполагается алкоголь (вино, шампанское), то бутылка откупоривается заранее и ставиться на стол уже открытой.
  • Закусочные или столовые тарелки ставят лишь в том случае, когда блюда подаются в посуде, из которой кушать не принято.
  • Масло к столу подавайте в специальной масленке или на небольшой плоской тарелке. К нему положен нож для масла с широким лезвием.
  • Парадная домашняя сервировка включает и супницу. В нее переливают суп из кастрюли, при необходимости его можно подогреть перед подачей. Обычно супницу располагают у места, которое занимает хозяйка.
  • Обязательным атрибутом является салфетка, ее складывают и кладут на закусочную тарелку. Можно использовать тканевые или бумажные салфетки. Очень эффектно можно сыграть на цветовом контрасте салфетки – скатерть.

Сервировка к обеду

  • Сервировку к обеду прекрасно дополнят цветочные композиции в центре стола.

Сервировка к обеду

Стоить помнить, что сервировка стола находится в полной зависимости от меню, порядка и очередности подачи закусок, блюд, вин. Также, она может разнится в зависимости от того, ожидается ли прием близких друзей, обычный семейный обед или прием гостей.

 http://homester.com.ua/decorating/table-serving/servirovka-k-obedu/

 



Открытие сайта!

Сегодня наш сайт создан и постепенно будет пополнятся полезной информацией.

Learn more about us debt. Get Adobe Flash player Магическая Лавка Дома Магии
.
Бесплатный хостинг Okis.ru Бесплатные Флэш-часики и Календарики тИЦ и PR сайта kyruliyk.okis.ru. Раскрутка и продвижение сайта, регистрация в каталогах, контекстная реклама Яндекс цитирования